quinta-feira, 1 de março de 2012

Gastronomia de cara nova

por : Beatriz Ribeiro 

  O Arrastão se despediu, na semana passada, da educadora Vanessa e agora quem comanda as aulas da galera é a professora Ana Paula. Ontem (29-02) foi a sua primeira visita à Sala Futura.
  A turma da gastronomia assistiu ao programa "Alimente-se Bem: Reaproveitamento de Alimentos". O programa é apresentado pela nutricionista Legiane Rigamonti e busca ensinar receitas rápidas, práticas e em episódios bem curtinhos. Este, especificamente, buscava mostrar como é fácil fazer algo delicioso com a casca da banana, casca de melancia, com talo de salsa, entre outros.

  Os jovens anotaram algumas receitas para utilizar na sala ou em casa. 
  Depois de assistirem ao programa, a professora e os alunos discutiram sobre as receitas. A Ana Paula foi questionada sobre ingredientes diferentes usados nas receitas, como o açúcar mascavo. Foi uma discussão profunda sobre a alimentação saudável.
  Uma das receitas ensinadas no programa foi a Açaí Turbinado que leva :
  100g de polpa de açaí 
  ½ xícara de chá de entre casaca de melancia 
  1/2 xícara de chá de groselha 
  ¼  xícara de chá de hortelã 
  3 carambolas
  2 maças 
  2 bananas 
  É só bater tudo no liquidificador e você terá um açaí muito gostoso.

  Huuuuum  que vontade que deu agora comer alguma coisa !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário