por : Beatriz Ribeiro
O Arrastão se despediu, na semana passada, da educadora Vanessa e agora quem comanda as aulas da galera é a professora Ana Paula. Ontem (29-02) foi a sua primeira visita à Sala Futura.
A turma da gastronomia assistiu ao programa "Alimente-se Bem: Reaproveitamento de Alimentos". O programa é apresentado pela nutricionista Legiane Rigamonti e busca ensinar receitas rápidas, práticas e em episódios bem curtinhos. Este, especificamente, buscava mostrar como é fácil fazer algo delicioso com a casca da banana, casca de melancia, com talo de salsa, entre outros.
Os jovens anotaram algumas receitas para utilizar na sala ou em casa.
Depois de assistirem ao programa, a professora e os alunos discutiram sobre as receitas. A Ana Paula foi questionada sobre ingredientes diferentes usados nas receitas, como o açúcar mascavo. Foi uma discussão profunda sobre a alimentação saudável.
Depois de assistirem ao programa, a professora e os alunos discutiram sobre as receitas. A Ana Paula foi questionada sobre ingredientes diferentes usados nas receitas, como o açúcar mascavo. Foi uma discussão profunda sobre a alimentação saudável.
Uma das receitas ensinadas no programa foi a Açaí Turbinado que leva :
100g de polpa de açaí
½ xícara de chá de entre casaca de melancia
1/2 xícara de chá de groselha
¼ xícara de chá de hortelã
3 carambolas
2 maças
2 bananas
100g de polpa de açaí
½ xícara de chá de entre casaca de melancia
1/2 xícara de chá de groselha
¼ xícara de chá de hortelã
3 carambolas
2 maças
2 bananas
É só bater tudo no liquidificador e você terá um açaí muito gostoso.
Huuuuum que vontade que deu agora comer alguma coisa !!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário